闷骚话少慢热/低产至上拖延癌晚期/黄黑赤维勇为主但不排除哪天抽风有奇怪的东西出现反正请慎重重重重重/欢迎勾搭
 

【原创】恋爱无期(黄黑)

(二)

     “小、黑、子!~”正准备走出向帝光中学校门口,然而当发现了某个正缓步而行的透明少年时,视力甚好的金黄发色少年一下子就变得兴奋起来,带着雀跃的心情地向少年扑过去,“放学后我们一起回去吃冰——”


     “啪!——”少年身子微微一侧,轻易避过背后疑似大型忠犬的突袭,这让金黄发色少年瞬间扑了个空,由于一时重心不稳,那高挑的身体受着惯性立马就摔倒在地,连同那张平时颠倒了无数花样少女的俊脸一并结结实实砸在水泥板上。


      “棍……”少年最后的音节就这么生生的压抑在了胸腔里。


      “不要。”淡然拒绝后,黑子选择继续前行。


      “什么!”闻言,黄濑连忙爬起来,脸上带着宽面条泪,迈出两三步跟上黑子,“一个大帅哥在邀请你,小黑子你怎么能这么无动于衷!”


      “姑且不论男对男的邀请是否会动心,首先黄濑君实在太丢人现眼了。”


      “但是——”


      “喂,哲!”


        黄濑正想反驳的时候,却被不远处的喊声打断,两人停下脚步回头一看,青峰等人正向他们走来。


      “什么嘛,原来黄濑你也在。”


      “我可是一直都在!”


      “反正又是对黑子死缠烂打。”


      “小绿间你怎么能这么说!”


      “小黄仔,你这样子会很容易让人反感哦。”


      “我才不想被小紫原你这么说!”


         青峰嫌弃般地看了一眼黄濑后,就继续向黑子搭话,“哲,现在准备回去了么,要不一起?”

      “嗯,可以。”黑子若有所思地说,“而且,刚刚黄濑君还说要请大家去M记。”


      “诶?”黄濑呆愣了一下,想自己什么时候说过这话了。


      “理由是新出的写真集大卖,挣了不少钱。”


      “什……”一听到写真集这三个字,一下子就回想起那天午休的情形,黄濑终于反应过来是怎么回事,他想要出声辩解,却被青峰抢先一步勾住肩膀。


“好,那就决定回家前去趟M记吧!” 


      “赞成……”众人附和道。


      “等……”


      “我们就勉为其难为你这小子好好庆祝一下吧,大模特先生。”不管黄濑的极力反对,青峰硬是拖着他走出了校门口,和一群人往M记方向走去。


      “小黑子真是坏心眼……”微微侧过头瞄了一眼跟在身后的黑子,对于这位轻易就把自己卖了也没有表现出丝毫愧疚神色的蓝发少年,黄濑噘起嘴,不满地说道。


      “黄濑君,其实比起冰棍,”察觉到上方视线的黑子抬起头,纯色的瞳眸直印上黄濑的侧脸,浅笑道“我还是比较喜欢M记的香草奶昔。”


      “可是,”突如其来看到黑子的笑容,刚才还有点生闷气的黄濑不由觉得脸颊微微一热,急忙地转回头,不让身后的人发现自己脸上表情的丝微变化,看着前方,嘟囔道,“我只不过想和小黑子单独相处而已。”


      “这样就能有更多机会去了解关于你的事……”

 

 

 

      “Your coffee,sir.(先生,你的咖啡)”


      “Thank you.(谢谢)”


      “Enjoy it yourself.(请慢用)”


       咖啡厅的服务生为黑子端上饮品,对他微微一笑后,便转身走向另一桌客人,温和地询问是否需要点单。黑子的神情稍为柔和看了服务生一眼,继而把注意力凝聚到眼前的电子文档上,顺手端起右手边的咖啡啜饮一口。


      好苦。


       黑子轻轻皱了下眉头,放下杯子,双手放回到键盘上。现在离论文的截交日期还剩五天时间,再不开始的话必定来不及完成。于是,趁着没课的空余时间,黑子带着电脑跑到了学校图书馆,结果看到若大的图书馆稀稀疏疏的,才来了十几个人。在这么安静的环境下,加上前几天晚上都没好好在床上睡过觉,黑子顿时产生昏昏欲睡的感觉。为了强打起精神来,他便毫不犹豫地将工作地点从图书馆改到附近的咖啡厅。


       不过,这咖啡厅环境实在太舒适惬意了。松软的沙发,适宜的室内温度,从窗外洒进来的缕缕柔光,店外绿意盎然的盆栽小景,无处不透着丝丝温馨和煦的感觉。本是在认真构思文章的黑子,盯着电脑屏幕的眼神也不自觉溃散起来,打字的手慢慢停了下来,思绪随之飘远到另一个时空去,直到咖啡端上来的时候才回过神来。


       现在才不是该走神的时候。


       心念着绝对不能挂科的黑子不断施加自我心理暗示,忍着杯中的苦涩给自己猛灌了两口,稍微提了下神,准备继续投入工作中。


       可是——


     “你还要继续逃么?”


       两天前赤司的话语突然在脑内回响起来,让黑子的手不自觉抖了一下,鼠标被移动到右上角的红叉标记,关闭了尚未保存的文档,顿时令刚刚写好的几百字数据就这么完全流失。


     “……”


       一动不动地盯了几秒电脑桌面后,黑子无言地闭上眼睛,一只手撑在桌子上,轻揉着双眼角间的鼻梁处,另一只手的食指则弯起来轻轻地敲击着桌面。


    “真是糟糕透了……”


 

——TBC——


全文链接
 
 
 
评论
 
 
热度(11)
 
上一篇
下一篇
© 空色匭迹|Powered by LOFTER